Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

阿里巴巴发布“健康元气指数” 3月全国在线挂号量增长162%-上官婉儿简介

阿里巴巴发布“健康元气指数” 3月全国在线挂号量增长162%

春意渐浓,全面复工的步伐也正在加速,越来越多人走出家门,将生活推回正轨。4月9日,阿里巴巴发布的“健康元气指数”显示:3月份复工以来,支付宝在线挂号量环比增长162%,很快医院也将恢复往常的忙碌。

原标题:阿里巴巴发布“健康元气指数” 3月全国在线挂号量增长162%

阿里巴巴发布“健康元气指数” 3月全国在线挂号量增长162%

从阿里健康平台数据可看出,相较2月份,增速最快的产品是儿童口罩,订单量上升105%;而一些提高儿童身体免疫力的保健品,例如维C泡腾片、乳铁蛋白、益生菌等,订单量激增74%。而淘宝平台上儿童饭盒的销量则上升了76%。

此外,阿里巴巴推出的首期“健康元气指数”聚焦学生复课,数据显示,临近开学,儿童口罩、维C泡腾片和儿童饭盒的订单量月度环比分别提升105%、74%和76%,堪称必备的“网红开学三件套”。学校、学生有序复课,一直被看作是社会从疫情中复苏,人们对安全重拾信心的重要依据。目前,市场上的儿童口罩储备较为充足,无需大量囤积。以天猫平台和阿里健康大药房为例,平台每天可供应400万只儿童口罩。

此前,为避免疫情期间线下人群聚集带来的交叉感染风险,阿里健康推出疫苗分时预约功能。上线两周,日均预约用户数增幅已高达90%。全国已有北京、上海、广州、杭州、成都、贵阳等16个城市开通了疫苗分时预约服务。具体使用路径上,用户只需打开支付宝搜索“疫苗”,点击疫苗分时预约服务,就能预约相关接种站点的接种时段,节省现场排队等候的时间。

线上预约数据的活跃,也提振了线下商家的运营信心:目前,阿里健康和天猫平台的二类疫苗预约接种量已恢复到春节前经营水平,而体检业务的预约量已经恢复到节前70%左右,越来越多的商家和体检机构开始拉起卷闸门迎客。

数据显示:支付宝在线挂号量3月环比增长162%,全国在线挂号量已经基本恢复到疫情前水平,挂号量排名前三的科室分别为妇科、皮肤科、内科。

阿里巴巴近日推出“健康元气指数”报告,希望通过一系列数据反映疫情过后,人们健康意识提升,社会逐步恢复元气的新气象。继第一期关注复学之后,第二期“健康元气指数”聚焦于在线挂号和疫苗预约数据的变化。

在线挂号、疫苗、体检预约等数据的快速增长,从侧面佐证了人们对新冠肺炎的担忧正在消退,大家已有充足的信心前往线下医院和疫苗接种点进行就医与接种。对此,阿里健康互联网医院院长赵存忠提醒:在就医过程中,仍需注意防护措施不能放松,触碰公共设施后及时消毒,同时还可以采用疫苗分时预约、线上挂号等方式,错峰前往医疗机构。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发阿里巴巴发布“健康元气指数” 3月全国在线挂号量增长162%,世界卫生组织( WHO )秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) 8 日于例行祭记者会上,点名台湾对他进行言语攻击,引起外界关注。对此,脸书粉专《 MedPartner 美的好朋友》,也提醒台湾人要小心了。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

雍正有几个儿子|重庆红衣男孩案|千年古尸|棺材|宇宙中最大的黑洞|世界特种部队排名|世界特种部队排名|科学探秘|温州动车事故真相