嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌 登录|注册
嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌 >新闻 >重点新闻推荐

嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌-世界上最小的婴儿

嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌

嘉义县继2日出现第1例2019新型冠状病毒(COVID-19)确诊个案后,今(5)日一早再出现第2例「境外移入」确诊病例。县府表示,个案由欧洲就学停课返国后,即入住住所居家检疫,全程遵守规范,民众无须惊慌。

县府卫生局表示,该确诊个案为台北人,家人在嘉义县工作,个案自返国后,即搭乘「防疫租赁车」回到嘉义住家,独自1人居家检疫,三餐由另外居住他处家人送至门口,未与家人接触。

嘉义县新增一例境外移入新冠肺炎确诊病例。▲嘉义县新增一例境外移入新冠肺炎确诊病例。(图/嘉义县政府提供,2020,04,05,)

县长翁章梁要大家面对疫病不用过度恐慌及担忧。翁章梁指出,目前嘉义县居家检疫有289人、居家隔离4人,呼吁居家检疫、隔离的朋友,务必乖乖待在家里,若与家人同住务必全天戴口罩,单独住一楼层或套房,卫浴设备分开使用,用后一定要用漂白水消毒。

嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

翁章梁呼吁,有居家检疫、隔离的家庭,成员也要戴口罩并随时保持1.5公尺的距离,有症状一定要跟卫生局连系、安排就医,也请大家多给予关心及支持,提醒民众尽量不要到公共场所、人群拥挤的地方;非必要得去,请戴上口罩,并遵守咳嗽礼节,拱手不握手,还要勤洗手。

卫生局说,个案因有时会出现嗅觉异常,经家人电话询问卫生局,经卫生局协助到医院进行采检,确诊后立刻请消防局派救护车,送个案至医院进入隔离病房治疗。

责任编辑:十大地震
嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

嘉义县再增1例境外移入确诊 县府:民众无需惊慌授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

萍乡信息港 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: