湖里区商务局局长林文:量身定制方案 用心服务企业-最大的蜈蚣
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:湖里区商务局局长林文:量身定制方案 用心服务企业           发布时间:2020年04月10日 06:57:55

湖里区商务局局长林文:量身定制方案 用心服务企业

原标题:湖里区商务局局长林文:量身定制方案 用心服务企业

湖里区商务局局长林文:量身定制方案 用心服务企业

新的一年,湖里区商务局将继续把招商引资工作作为“优先工程”,强化全区招商统筹机制,紧盯重点任务落实,通过不断创新招商工作方式方法,开拓引资思路,切实促进含金量高、带动力强、发展前景好的优质项目加速签约转化、落地开工、建成投产,切实提升招商引资对经济高质量发展的支撑带动作用。

先行先试、创新招商方式——他们首创企业大数据服务管理系统,对招商项目实施全过程管理,强化招商引资基础工作;率先打通外资基金进入厦门渠道,为境外美元基金在厦登陆、直投国内产业开辟了通道;与自贸区合作,积极探索平台经济管理办法……疫情当前,招商团队更是不等不靠,主动出击,通过视频洽谈、电话沟通、微信互动、云端签约等各种方式确保招商工作不断档、不掉线。

“2019年,对于每一位招商工作者来说都是不平凡的一年,每个落地项目背后都有一段感人的故事,每个招商数字背后都凝结着坚守和智慧,感谢区委、区政府的关心支持,感谢各部门各街道的通力协作。”在昨日的表彰大会上林文感慨地说道。

2019年,湖里区搭乘全市“大招商、招大商”快车,奋力拼搏,硕果累累——2019年湖里区年度招商引资绩效考评位居全市各区第一;招商引资实绩竞赛位居全市各区第二;区商务局获评全省商务系统先进集体;区商务局负责市对区绩效考评9项指标中,有7项位居全市各区第一。这个过程中,林文带领的招商团队,秉持“招商就是服务”的工作理念,实行“六个一”招商便捷服务措施,落实“一对一”跟踪服务,通过每一次商务洽谈、每一通电话联络、每一个环节对接,每一个问题解决,坚持为企业提供“保姆式+专家化”服务,营造重商、亲商、安商的良好氛围。