航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光-孙殿英盗墓

航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光 时间:2020年04月05日 13:44:19

航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光

航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情已全球大流行,除了发烧、咳嗽症状,在世界各地陆续出现了不同病征。在美国有一位底特律医师,在3月31日通报了一起案例,50多岁的航空公司女员工因为头痛就医,在确诊感染后透过脑部断层扫瞄,竟发现有几个较小区域的脑细胞已经死亡,甚至有许多神经科医师担心病毒会造成脑损伤。许多国家的确诊案例中发现,患者有丧失味觉、嗅觉的状况,而中央疫情指挥中心在4月1日也修订严重特殊传染性肺炎病例定义,并扩大社区监测采检对象,除了原先发烧超过38度跟呼吸道感染外,现在「嗅觉、味觉异常」也列入症状之内。另外,由于台湾确诊者当中有「腹泻」症状的越来越多,指挥中心发言人、疾管署副署长庄人祥4日表示,有关不明原因的腹泻,决定纳入通报定义的临床条件。▲出现头痛,需多留意身体状况。(示意图,图/资料照)而在国外,甚至出现了武汉肺炎病毒伤及大脑的案例,根据《纽约时报》报导,在美国有一位底特律医师,在3月31日通报了一起案例,50多岁的航空公司女员工因为头痛、意识混乱就医,除了说自己的名字外,其他都说不清楚,后来确诊感染。医师进行脑部断层扫瞄后,竟发现数个部位水肿发炎,还有几个较小区域的脑细胞已死亡,医师最后诊断为「急性坏死性脑病变」。无独有偶,美国佛州有一名74岁的男子,出现发烧后不仅呼吸困难,还丧失说话能力,经过检验后证实确诊武汉肺炎。许多精神科医师担心,病毒会造成脑损伤。根据《CTWANT》报导,中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳表示,武汉肺炎是主要是攻击呼吸系统,包括上下呼吸道、肺部,嗅觉、味觉异常可能是因为影响上呼吸道的神经系统所致,脑神经距离上呼吸道相当近,按照学理确实有可能伤及,但目前台湾没有类似症状,可能需未来更多数据来证明。

个人专栏

  • 木村拓哉被怀疑囤口罩 2000份「暖心真相」曝光

    日本男神木村拓哉日前赶拍新戏《BG终极保镳2》航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光,也传出他送2000个口罩给剧组,因日本现在难购买大量口罩,网友就质疑他耍特权囤货,木村拓哉就出面澄清,表示他送的是2000份速食餐点,不是口罩。

  • 美国疫情升温!纽约7日迎高峰 川普:死亡数近世界大战

    美国 2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情不断升温航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光,截至今日( 5 )上午 11 点境内累计 31 万 1,544 例、8,488 死。白宫曾预估死亡人数可能达 10 万至 24 万,总统川普则警告死亡案例将会在未来一两周内增加,直逼世界大战时的死亡人数。

  • 鸡蛋每斤2.78元 创年内新低

    原标题航空女员工喊「头好痛」!几天后确诊 部分脑细胞竟死光:鸡蛋每斤2.78元,创年内新低

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|失踪案|孟姜女哭长城的故事|世界上最贵的电脑|武则天历史|日本黄色动漫|阴兵过路|德国女兵|非洲饥荒|安禄山与杨贵妃|清朝第一位皇帝